top of page

Neujahrswaffeln (altes ostfriesisches Rezept von "Oma Erna"
Zubereitung:
-
250 g Kandis mit
-
1 l kochendem Wasser übergießen und unter Rühren auflösen und abkühlen lassen;
anschließend
-
65 g zerlassene abgekühlte Butter
-
500 g Mehl (halb Vollkorn- halb Weißmehl
-
2 Eier
-
1 Päckchen Anis, ganz
-
1 Päckchen Kardamom, gemahlen
dazugeben und miteinander zu einem recht flüssigen Teig verrühren.
Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort stehenlassen.
Vor dem Abbacken alles noch einmal gut umrühren und mit einer kleinen Kelle, z.b. einer Soßenkelle, kleine Mengen auf das heiße Neujahrskucheneisen gießen und ca. 1 Min. abbacken.
Mit einer Gabel die gebackene Waffel herausnehmen und umgehend zügig zusammenrollen (wird sehr schnell knusprig).
bottom of page